Разовский Юрий Викторович

Литературное объединение ЦДУ РАН пополнилось признанием творческих заслуг своего автора. Решением Московской городской организации от 23.03.15, протокол № 3 поэт Разовский Ю. В. принят в члены Союза писателей России, удостоверение М-5990, выдано 14 мая 2015 года. Кроме трех сборников стихов и авторских песен, в творческом портфеле члена союза — сборник прозы, публицистики, фотографий и белее 130 опубликованноых научных работ, включая 7 монографий. В настоящее время идет работа над романом в стихах Западный фронт.

Поэт с тридцатишестилетним летним стажем. Первая публикация стихотворения «Снежинка» датируется 1977 годом. Тогда он стал лауреатом всесоюзного конкурса молодых поэтов, организованных радиостанцией «Юность». С тех пор вышло три сборника избранных стихов: «Откровение» в 2004 году, «Философия любви» в 2006, «Исчезающее время» 2013. В 2014 году вышел сборник прозы, публицистики и стихов «Предел возможного». Его публикации регулярно появляются в периодической печати и на сайтах в Интернете. Представленный вниманию читателей сборник стихов и прозы охватывает период с 1997 по 2013 годы. В этот период автор являлся номинантом Бунинской премии и был отмечен зарубежными поэтическими конкурсами. Часть стихотворений поэта положены на музыкальную ритмическую основу и стали авторскими песнями, романсами и балладами. В последние годы его творчество пополнилось трактатом «Левандос», рассказом «Предел возможного» и другими прозаическими и сатирическими произведениями. Книги поэта иллюстрированы авторскими фото-графиями живописных уголков России и визуальными образами поэтических произведений.

Ученый — доктор экономических наук, профессор и поэт Разовский Юрий Викторович родился в г. Электроугли Московской области в 1961 году. Академик Российской академии естественных наук, он получил признание как ученый и специалист в области государственного регулирования экономики и права природопользования, автор теории горной ренты, теории гражданской собственности на природные ресурсы. Профессор Московского гуманитарного университета, Московского государственного горного университета, он опубликовал более 120 фундаментальных и прикладных работ по экономике, в том числе экономические бестселлеры: «Горная рента», М.: Экономика,1999, «Сверхприбыль недр», М.: «УРСС», 2000, " Минерально-сырьевой капитал«, М.: «У Никитских ворот», 2013 и другие.

Являясь членом Межведомственной рабочей группы Правительства РФ по переводу предприятий и организаций промышленности на рентные платежи, экспертом Государственной Думы РФ, подготовил и внес на рассмотрение Президента РФ, Правительства РФ и Федерального собрания РФ законопроект «О порядке регулирования доходов, формирующихся в процессе использования природных ресурсов», который опубликован в периодической печати. Член Союза писателей России.

В 1995–2013 годах руководил фундаментальными и прикладными научными исследованиями, финансируемыми Министерством образования РФ, Российским гуманитарным научным фондом, Российским фондом фундаментальных исследований, фондом «Открытое общество», АО «Уралруда», АО «Кустанайасбест» и др. Читал лекции по теории горной ренты для руководящих работников ОАО «Норильский никель».

В Московском государственном горном университете, в Московском гуманитарном университете, в ЦНИИТЭИТЯЖМАШ под руководством Разовского Ю. В. функционирует и активно развивается ведущая научная школа России с участием зарубежных ученых. Международная научная школа: «Управление сверхприбылью» ведет фундаментальные и прикладные научные исследования по следующим направлениям:

1. Теория, методология формирования и оценка горной ренты.
  2. Теория, методология формирования и оценка эффективности воспроизводства минерально-сырьевого капитала.
  3. Теория, методология формирования инфраструктуры инновационного и социального развития на основе природной ренты

В состав школы входят ученые двух стран:

России и Украины, представители науки, образования, государ-ственных структур и бизнеса.

В Московском гуманитарном университете профессор Разовский Ю. В. читает лекции по курсам «Основы маркетинга», «Стратегический маркетинг» и другие.

Разовский Ю. В. — коренной житель московского региона. Прадед Александр Филиппов — добывал белую глину в районе де-ревни Белая, недалеко от Москвы. Бабушка Евдокия вышла замуж за рабочего московского металлургического завода (в последствие завод «Серп и Молот») Ивана Никитина крестьянина, приехавшего из деревни Фоминки Муромского уезда Владимирской губернии, который воевал в первую мировую и гражданскую войну. Мать Таисия вышла замуж за фронтовика Великой Отечественной вой-ны, танкиста, футбольного вратаря, имевшего ранения и боевые награды Виктора Разовского родом из Феодосии (Крым), работав-шего взрывником на московском заводе «Серп и Молот», который впоследствии стал директором золотодобывающего рудника им. Александра Матросова в Магаданской области, избирался делега-том ХХIII съезда КПСС.

Разовский Ю. В. широко представлен в среде интернет на тематических порталах и в социальных сетях. Он является автором и редактором информационно-аналитического и научно-образовательного портала «Мирознаие». Адреса основных интер-нет-ресурсов:

dk;jsessionid=a40e96e8b03f5825b83c16971aba4c16f573415a472e19e4.49a5128e?
st.cmd=userMain&tkn=4250

С 2011 года Разовский Ю. В. заместитель директора «ЦНИИТЭИТЯЖМАШ», вице-президент, руководитель секции международных научных исследований Общества дружбы России и Албании. Он является членом редколлегии журналов: «Аспирант. Докторант. Гуманитарно-социальные исследования», «Наука Красноярья». Награжден государственными наградами и наградами общественных организаций.